Brochette de dinde à l’orientale

Ingrédients

  • 600 g d' escalopes de dinde (boucherie)
  • 0.5 botte de jeunes oignons
  • 3 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • Pour la marinade
  • 1 citron vert
  • 1 éclat d' ail
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • 0.5 c. à soupe de sauce soja
  • poivre noir (moulin)

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 30min.

Au préalable: 

(20 min + au moins 1 h de marinade)
1 Coupez les escalopes en dés de ± 3 cm.
2 Émincez les jeunes oignons et pressez l’ail.
3 Lavez le citron vert à l’eau très chaude et séchez-le. Pressez-le après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
4 Mélangez la sauce chili avec le miel, la sauce soja, l’ail pressé, le jus et le zeste du citron vert. Poivrez.
5 Plongez les morceaux de dinde dans la marinade et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur. Remuez régulièrement.
Épongez légèrement les dés de dinde marinés puis enfilez-les sur des piques à brochette. Faites-les griller ± 10 min sur un barbecue à feu modéré.

Présentation: 

Parsemez les brochettes de graines de sésame grillées et de jeunes oignons émincés. Servez avec du taboulé.

Servez avec un froid Omer. Traditional Blond.