Brochette pétoncle-chorizo à la mousse de carotte épicée

Ingrédients

  • 16 noix de pétoncle (surgelés)
  • 225 g de chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur)
  • 4 carottes
  • 3 cm de gingembre
  • 1 éclat d' ail
  • 50 g de parmesan (bloc)
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 60min.

Au préalable: 

(décongélation + 5 min)
- Faites dégeler les noix de pétoncle et épongez-les.
- Coupez les carottes en morceaux.

Préparation: 
40 min

1 Faites cuire les carottes durant 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
2 Entretemps, pelez et émincez le gingembre et l’ail.
3 Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
4 Coupez le chorizo en 2 dans le sens de la longueur. Coupez ensuite chaque moitié en 10 morceaux de taille égale.
5 Égouttez les carottes et mixezles
avec le gingembre émincé jusqu’à obtention d’une mousse lisse. Laissez refroidir.
6 Alternez sur 4 piques à brochette les noix de pétoncle et les morceaux de chorizo.
7 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir brièvement l’ail émincé. Faites-y cuire les brochettes durant 2 min de chaque côté. Poivrez. 
8 Intégrez le mascarpone dans la mousse de carotte, salez et poivrez
 

Présentation: 

Répartissez la mousse de carotte sur les assiettes.
Ajoutez une brochette et décorez de copeaux de parmesan. Servez éventuellement avec un morceau de baguette.un morceau de baguette.

Buvez avec un OMER. Blond Traditionnel et être surpris par la combinaison étonnante!