BURGER DE SAUMON AVEC SALADE DE CONCOMBRE ET DE PASTÈQUE, MAYONNAISE AU WASABI ET NOIX DE COCO

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • Pour la salade :
  • 200 g de fine julienne de concombre
  • 200 g de fine julienne de pastèque
  • De l'huile d'olive
  • Du sel et du poivre
  • Pour le hijiki mariné :
  • Du hijiki (algue filamenteuse brune séchée) trempé dans de l'eau
  • 200 g de sauce soja
  • 200 g de mirin
  • 150 g de vinaigre de riz
  • Pour la mayonnaise au wasabi :
  • 200 g de mayonnaise
  • 15 g de pâte de wasabi
  • 8 g de jus de citron vert
  • 2 g de sauce soja
  • 40 g de lait de coco
  • Pour le burger de saumon :
  • 800 g de fine brunoise de saumon
  • 25 g de blanc d'œuf
  • 20 g de panko
  • 4 g d'aneth finement haché
  • Le zeste d'un citron

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 60min.

Mélangez tous les ingrédients pour le hijiki et laissez mariner pendant au moins 1 heure.

Mélangez tous les ingrédients pour la salade.

Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise au wasabi.

Mélangez tous les ingrédients pour le burger de saumon.

Salez et poivrez à votre convenance.

Faites des hamburgers de 70 g/pièce.

Mettez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faites-les cuire à la vapeur 1 minute à 90 °C.

Puis faites-les dorer dans de l'huile d'olive chaude.

Tartinez le pain de mayonnaise au wasabi, déposez-y un burger puis recouvrez-le de hijiki mariné et de salade.

La saveur agrumes fraîche se marie à merveille avec l'OMER. Traditional Blond !