Curry de gambas au Chou-fleur et à la courgette

Ingrédients

  • 16 gambas crues non décortiquées (surgelés)
  • 1 chou-fleur
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 plant de coriandre
  • 2.5 dl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pâte de curry vert (bocal)
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 30min.

Au préalable: 
(25 min)

- Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez le cordon brun, qui donne de l’amertume. Réservez les têtes et les carapaces.
- Détaillez le chou-fl eur en petits bouquets.
- Coupez la courgette non pelée en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.
- Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez-les en lanières.
- Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

Préparation: 
30 min

1 Mettez les têtes et les carapaces des gambas dans une
casserole avec la feuille de laurier et les grains de poivre.
Couvrez d’eau.
2 Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Tamisez la
préparation et réservez le liquide de cuisson.
3 Faites chauffer un wok ou une poêle sans matière grasse et faites-y revenir la pâte de curry pendant 2 min.
4 Ajoutez 3 dl de jus de cuisson des crustacés, le lait de coco, les gambas, le chou-fl eur et la courgette. Laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux.
5 Intégrez les lanières de tomates à la préparation et prolongez la cuisson de 2 min.
6 Salez, poivrez et garnissez de feuilles de coriandre hachées.

Présentation: 
Excellent avec du riz basmati et accompagné d'un OMER. Blond Traditionnel.

Conseil: 

Vous pouvez également préparer ce curry avec des scampis crus non décortiqués. Plus petits que les gambas, leur temps de cuisson est aussi plus court.
Au point 4, faites d’abord mijoter les légumes, le lait
de coco et le jus de cuisson durant 3 min avant d’y ajouter les scampis.