MOULES DE ZÉLANDE AUX LARDONS, À LA BUTTERNUT, À LA CORIANDRE ET À L'OMER.

Ingrédients

  • 4 kg de moules de Zélande
  • 5 dl d'OMER. Traditional Blond
  • 100 g de lard fumé coupé en lardons
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons des bois
  • 20 g de beurre salé
  • 200 g de butternut
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. de persil
  • 4 c. à s. de coriandre
  • 4 oignons de printemps
  • Quelques branches de thym
  • 1/2 citron
  • Du poivre

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 30min.

Rincez les moules de Zélande à l'eau froide et retirez les coquilles brisées ou abîmées. Tapez un bon coup les moules ouvertes sur le plan de travail et attendez qu'elles se referment. N'utilisez pas celles qui ne se referment pas.

Coupez l'oignon finement et la butternut en petits dés réguliers. Nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse fine.

Faites cuire le lard au wok dans une noix de beurre salé et ajoutez-y ensuite l'oignon, l'ail, le thym, les champignons et les dés de butternut. Poivrez et humidifiez avec l'OMER. Faites mijoter à couvert quelques instants.

Pendant ce temps, hachez finement le persil, la coriandre et les oignons de printemps et ajoutez-les aux moules juste avant la fin de la cuisson, ainsi que quelques gouttes de jus de citron.

Secouez un peu les moules et servez-les avec un bon verre d'OMER.