Poulet croustillant, nouilles au panais et à la scarole

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet (surgelés)
  • 3 panais
  • 0.5 endive
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 œuf
  • 200 g de nouilles en nids
  • 4 c. à soupe de panko (chapelure japonaise)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 c. à soupe d' huile de riz
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d' huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sherry sec
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 30min.

Au préalable: 
(décongélation + 20 min)

- Faites superficiellement dégeler les filets de poulet surgelés.
- Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets d’1/2 cm d’épaisseur sur ± 4 cm de longueur.
- Ciselez les feuilles de scarole.
- Coupez les filets de poulet en fines lanières.
- Épicez la farine de sel et de poivre noir, et battez l’œuf. Passez les lanières de poulet dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Préparation: 
15 min

1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant 5 min.
2 Dans une autre poêle, faites chauffer le reste de l’huile de riz et faites-y revenir les bâtonnets de panais à feu vif pendant 5 min, en remuant.
Ajoutez les feuilles de scarole, la sauce soja, l’huile de sésame, le sherry et le sucre. Faites mijoter durant 5 min.
3 Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
4 Mélangez les nouilles aux légumes et réchauffez le tout durant quelques instants. Salez et assaisonnez de poivre noir.

Présentation: 

Décorez de feuilles de citronnelle.
Servez accompagné d'un OMER. Blond Traditionnel.