WOK DE VEAU AUX ASPERGES, AUX POIREAUX ET À L'OMER.

Ingrédients

  • 500 g de filet de veau
  • 1 poireau
  • 500 g d'asperges blanches
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 bouteille d'OMER.
  • 2 c. à s. de persil finement haché
  • Du sel et du poivre

Préparation

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 60min.

Épluchez les asperges blanches et ôtez-en la partie inférieure dure. Faites-les cuire al dente dans un panier à vapeur, laissez-les refroidir et fendez-les en deux. Ôtez les feuilles extérieures et le pied dur du poireau, coupez-le en fines rondelles, lavez-les et égouttez-les bien à l'aide d'une passoire.

Coupez le filet ou l'escalope de veau en tranches ou lamelles très fines. Salez légèrement et laissez reposer quelques instants. Saupoudrez-les ensuite de farine. Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir les lamelles de filet de veau.

Incorporez-y ensuite les rondelles de poireau égouttées et faites-les revenir également. Versez-y le bouillon et l'OMER., mélangez bien et laissez réchauffer 3 minutes supplémentaires tout en remuant. Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez-y les asperges fendues en deux et laissez-les quelques instants dans le wok. Répartissez le tout dans des assiettes chaudes. Servez avec des croquettes de pomme de terre.